No final do mês de novembro e no início de dezembro, o Departamento de Vigilância Sanitária de Guanambi, realizou a “Operação Carne Legal”, com o objetivo de coibir o abate clandestino e o comércio de carne imprópria e sem procedência de origem.
A operação contou com o apoio da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia – (ADAB), 17º Batalhão de Polícia Militar e Ministério Público Estadual.
Conforme informação do órgão, o foco foi desenvolver um controle maior e fiscalizar estoques, armazenamentos e a qualidade dos alimentos, principalmente os perecíveis.
De acordo com os técnicos da Vigilância Sanitária, esse tipo de operação será realizado com mais frequência. Nas operações foram apreendidos 53 kg de carne imprópria para o consumo. A fiscalização seguirá sendo realizada em estabelecimentos comerciais de forma rotineira, durante todos os meses do ano.
O comércio que não respeitar as normas sanitárias poderá sofrer sanções administrativas, tais como: multas, apreensões, descarte do produto e interdição de atividades comerciais.
Para maiores informações e orientação aos consumidores, o Departamento de Vigilância Sanitária disponibiliza o número 3451-4261, para a população.
Nenhum comentário:
Postar um comentário